フランス人女子高生来校2

9月2日(金)、フランス人女子高生野球選手のメリッサ・メイユーさんが藤井高校の授業に参加しました。
参加したのはいずれも英語のクラス。
自己紹介から始まり、生徒からの質問に答えたり、日本独特のものについて一緒に学んだりと、楽しいひとときを過ごしたようです。
メリッサ2-1 メリッサ2-2
英語とフランス語で自己紹介                     積極的に質問

メリッサ2-3 メリッサ2-4
                                  グループで英会話

授業参加の前後には、ユリーカホールのトレーニングルームにある高気圧酸素ボックスなどで旅の疲れを癒しました。
メリッサ2-5 メリッサ2-6
高気圧酸素ボックス                           音波振動マシーン

メイユーさん、ご来校ありがとうございました。
今後も野球フランス代表チーム入りを目指して頑張ってください。