体育祭

10月5日(金)予定の体育祭が天候不順の為に延期になり、10月9日(火)に延期となりました。そして迎えた当日、今度は気持ちの良い秋晴れの中で無事体育祭を開催することが出来ました。

プログラムは以下のとおりです。

合同体操

みんなでジャンプ

男子リレー 予選

男女混合リレー 予選

二人三脚 予選

綱取り合戦

綱引き 予選

昼休憩を挟み、

民謡

障害物競走

大回転リレー

二人三脚 決勝

綱引き 決勝

男女混合リレー 決勝

男子リレー 決勝

↑みんなでジャンプ

結果は98回連続で飛んだ1Aが1位になりました。

↑商業科VS普通科で戦う綱取り合戦。

円陣を組み、団結力を見せる各チーム。

結果は普通科の勝利で、昨年のリベンジを果たせました!

↑3年生による民謡タイム

浴衣を着て踊る姿はとても素敵でした。

また、綱引き決勝では勝ち抜いたチームとPTA+教員の対戦もあり、笑いがおこる一幕もありました。

終始、和やかで和気藹々としたムードの中、選手も応援団も一丸となって一生懸命に取り組む姿が印象的でした。

普段の授業だけでは見えない生徒の魅力も見せて頂きました。

運営に関しても、生徒自身が積極的に行い、事故もなく非常にスムーズな進行でした。

最後になりますが、今回体育祭が延期となった中、都合をつけて見に来てくださった保護者の方、PTAの皆様、そして近隣の皆様、また前日に体育祭の準備をしてくれた運動部の皆さん、多くの方の協力があって素晴らしい体育祭を行うことが出来ました。本当にありがとうございました。

今後とも、生徒が生き生きと活動できますよう応援のほど宜しくお願い致します。