集団宿泊学習

体調不良生徒もなく無事大洲に到着し、食堂でバイキング形式の食事をとりました。残念なことは、二年生の昼からのカヌーが中止になったことですが、体育館でニュースポーツを楽しむ予定です。自然と触れ合い、成長していく生徒を頼もしく思います。安全管理を最優先に考えて二日間を有意義な時間にしたいと思います。

予定通りです。現在、3年生は飯盒炊飯にチャレンジ中です。飯盒でお米を炊いたり、野菜を切ったりと奮闘しています。1・2年生は、食堂での食事中です。この後、3年生のキャンプファイヤーが中止となりキャンドルを使っての催しに変更となりました。

2日目の朝を迎えました。全員、元気です。川の状況がよくないので、昨日に続きカヌーは中止となりました。それぞれの学年が、大洲で貴重な経験を積めていると思います。お互いを思いやり助け合う姿は、本当に頼もしく誇りに思います。あと少しの時間ですが、瞬間瞬間の成長を見守りたいと思います。

多少遅れ模様です。帰着時間が少し遅くなるかもしれません。お迎えをされる方は5時をめどにしてください。また、大型バス10台が駐車場に入ってきますので、南門付近や中学棟とユリーカホール間には絶対に駐停車しないでください。生徒を早く安全に帰らせるためにも、ご協力お願いします。

現在、帰路についています。5時半までには到着予定です。