英語研究部ハロウィーンイベント

10月29日(月)、毎年恒例の中学校英語研究部ハロウィーンイベント「ジャック・オ・ランターンづくり」が開催されました。
参加者は、英語研究部員、一般生徒、教員合わせて30名でした。
参加者はフェイスシールを貼ってハロウィーンの雰囲気を楽しみつつ、彫刻刀でランターンづくりに取り組みました。

生徒は堅いかぼちゃをくり抜くのに苦労しているようでしたが、そのかいあって、今年もかわいいジャック・オ・ランターンがたくさんできました。

また、英語研究部はハロウィーンについて調べて、ポスターにまとめました。
ポスターはジャック・オ・ランターンと一緒に中学校玄関に展示されています
(ランターン展示は10月30日の午前中のみです)。

英語研究部の楽しいイベントにこれからもどんどん参加してください。

(文責:経営戦略室)