第18回全国中学生都道府県対抗野球大会 in伊豆

第18回全国中学生都道府県対抗野球大会 in伊豆が2018年9月22日(土) ~25日(火) 開催され、野球部が香川代表として出場しました。
初戦は敗れたものの、2試合目では北海道代表 KWB岩見沢選抜に2対1で勝利をおさめました。

キャプテン朝田選手のコメント
私は大会に参加して良かったと思います。それは全国トップレベルとどれだけ差があり、これから何をしなければいけないか分かったからです。私たちはこれから全国トップレベルの身体を作り、誰にも負けない武器を手に入れ、今ある差を埋めていきたいと思います。

高校野球では中学野球で学んだことと経験を生かし、自分たちの目標である「不撓不屈の精神で日本一」を目指し頑張っていきたいです。これからも応援よろしくお願いします。

文責 中学教員