香川県中学総体 体操競技 個人総合・団体優勝

亀代愛華さん

7月24日(火)に高松北中学校で開催された第58回香川県中学校総合体育大会体操競技大会で、3年生の亀代愛華さんが女子個人総合で優勝しました。
また、藤井中学校女子体操部が団体で優勝しました。

<亀代愛華さんのコメント>
中学校最後の総体であり、在学中に初めて団体で出場したので、いつもより緊張しました。
今回は4種目中3種目で失敗してしまい、ミスの目立つ試合になりましたが、それでも個人総合と団体で優勝することができて嬉しかったです。
四国大会では県総体での反省を活かし、全国大会出場を目指して一層頑張ります。

第56回四国中学校総合体育大会体操競技は8月3日(金)、4日(土)に高松市総合体育館で開催されます。
全国大会出場を目指す亀代愛華さんと藤井中学校女子体操部へのご声援よろしくお願いします。

(文責:中学教員)