藤井高校ユリーカコース修学旅行を終えて

藤井高校ユリーカコースのハワイ修学旅行が無事に全日程を終了することが出来ました。修学旅行を終えて、生徒たちは一回り大きく、成長して帰ってきてくれました。

生徒感想
初めての海外旅行でしたが、添乗員さんや先生方のおかげで3泊5日の修学旅行を無事に終えることができました。私が1番印象に残ったことはパールハーバーに行ったことです。戦艦アリゾナの記念碑を見てとても感慨深い気持ちになりました。そして、あらためて平和の尊さを感じることができました。ほかにも、バスの乗車口が右にあったり、お手元はあるのに、おてふきはないなど日本とは違った文化に驚くことが多く、貴重な体験ができました。
最後になりましたが、寒い中夜遅くに来てくださった先生方、保護者のみなさま、そして修学旅行に関わってくださったすべての方々、本当にありがとうございました。

IMGP3004 IMGP3020

IMGP3044  IMGP3053

文責(高校教員)