中学生全国大会出場決定

6月1日(土)ジップアリーナ岡山にて、全国中学校・高等学校ダンスドリル選手権中国・四国大会が行われました。高校生は、今年から出場人数を大幅に増やし、HIPHOP男女混成部門Medium編成(12名)で挑戦しましたが、惜しくも全国大会出場までは届きませんでした。次回、7月末に行われる日本高校ダンス部選手権大会に向けて練習に励んで行きたいと思います。

中学生は、ダンスドリル初出場のメンバーで、HIPHOP男女混成部門Small編成(6名)で大会に挑みました。昨年度の先輩たちが好成績を収めており、そのプレッシャーと緊張感、他校のレベルの高さに圧倒されていましたが、今まで行ってきた練習に自信を持ち挑んだ結果、優勝することが出来ました。しかし、メンバー全員が2年生のため、精神的な弱さ、精度の荒さがあったため、全国大会までには調整したいと思います。