新入生特別教育(対面式・特別授業・部活動紹介)

4月10日(水)から新入生特別教育が行われました。10日の朝には対面式が行われ、高校2、3年生代表から歓迎のメッセージが、新入生代表からは高校生活への抱負がそれぞれ送られました。

その後、学年主任からの話、1年団先生方の自己紹介、生徒指導からの講話などが行われました。各HRでは自己紹介をはじめとして校内の案内や委員会役員の決定などお互いを知り、クラスの仲を深める活動が行われました。

5、6時間目には部活動紹介が行われました。各部活動による説明やパフォーマンスがあり、新入生からは多くの笑顔が見られました。ようやく新入生の緊張感も少しほぐれたと感じました。

4月11日(木)からは部活動の体験入部が行われています。自分の趣味や特技を生かし、部活動を通して高校生活をより充実させてほしいと思います。