修学旅行1日目 普通科(特別進学コース・グローバルコース)・商業科

1月24日に普通科特別進学コース、グローバルコース、商業科の2年生が北海道への修学旅行に出発しました。
最強寒波の影響でフライトの遅延や欠航も心配されましたが、高松空港から羽田空港、羽田空港から新千歳空港へと空の旅を楽しみました。
上空の寒気や気流の影響で通常よりも揺れを感じる場面が多くありましたが、全員が元気に北海道入りしています。
私たちが香川県では味わうことのできない幻想的な雪景色を堪能しながらバスで富良野に向かいました。
雪道の移動や普段と違う環境において、協力し助け合う姿は個性豊かな2年団の魅力の1つです。仲間と共に最高の修学旅行を楽しみたいと思います。