本日、終業式が行われました。

2学期も学業やスポーツで多くの賞を獲得しており、たくさんの賞状伝達の後、校長先生からは、命についてのお話がありました。失ってからその大切さに気付くのでは遅い命。まず何よりもご家族と自分自身の健康を大切にし、この年末年始をゆっくりとお過ごしください。

また、生徒指導からは、休暇中の諸注意についての話がありました。年末は、事故の多い時期です。特に若者の運転する車はスピードを出しがちで、一度事故が起こってしまうと悲惨な結果に繋がってしまうことが少なくありません。くれぐれも先輩や友達の運転する車には乗らないようにするなど、自己防衛も含めて交通安全への意識を持つようにお願い致します。

明日から1月10日まで冬季休業となりますが、明日は冬のまつりと商業科が運営するチャレンジショップが開催されます。在校生並びに保護者の皆様、どうぞお越しくださいませ。

いよいよ年の暮れですが、今年も保護者の皆様、本校の教育活動にご協力頂き誠にありがとうございました。

また2023年1月10日、皆さんが元気な顔で登校することを楽しみにしています。

皆様、よいお年をお迎えくださいませ。