第5回 グローバルコース総合探究特別講座

11月17日木曜日、普通科グローバルコース2、3年生を対象にした特別講座が行われました。

この特別講座では、卒業後の進路選択が広がるよう、医療・ゲーム・美容・マンガの4つの分野で専門学校の講師の方々から直接指導を受けることが出来るので、生徒達にとっても楽しみな授業の1つです。

ゲーム講座では、プログラミング技術を学び、キャラクターを動かしながらゲームの1シーンを作っていました。

美容講座ではヘアアクセサリーを作って、ヘアアレンジの仕方を学びました。

マンガ講座では、スクリーントーンの使い方を学び、削ったりぼかしたりしながら、影を表現する技術を学びました。

医療講座では、今回は理学療法について学びました。バランステストをしながら、身体がどう反応するのかを実際に確かめることで、身体のしくみについての理解が深まりました。

全5回に渡って行われたグローバルコース総合探究特別講座も今回で終了ですが、毎回違う内容で行われるこの特別講座を生徒達もとても楽しみにしていました。

毎回様々な体験を提供してくださる専門学校の先生方、本当にありがとうございました。
また来年度の講座も楽しみにしています。