グローバルコース総合探究特別講座

10月13日木曜日、普通科グローバルコース2、3年生を対象に、総合的探究の一環として特別講座が行われました。

この特別講座では、大学、短期大学、専門学校への進学や就職など、卒業後の進路選択が広がるよう、医療・ゲーム・美容・マンガの4つの分野での講座があり、専門学校の講師の方々から直接実践的な指導を受けることが出来ます。

医療の講座では、骨の仕組みやストレッチの仕方を学びました。

ゲーム講座ではプログラミング技術を学び、自分で作ったキャラクターを動かして、実際にゲームを作っていました。

美容コースでは、ブライダルについての講座が開かれており、ブーケを作ったり、食事のサーブでフォークとスプーンを使って取り分ける練習をしたりしました。

どの講座も普段と違う雰囲気の中で、生徒達は目を輝かせながら講義を楽しんでいました。

本日も素晴らしい講座をありがとうございました。