令和3年度藤井高校卒業証書授与式

「令和3年度 藤井高校卒業証書授与式」が3月2日に挙行されました。

「青春」と呼べる高校時代をコロナ禍の中で過ごし、卒業の日もまだまだ先の見えないコロナ禍の状況で迎えた高校3年生でしたが、卒業生の言葉からは、どのような状況にあっても、希望を見出し、力強く歩んでいこうとする心意気が感じられ、頼もしい気持ちにさせてもらいました。校長先生や保護者の方の言葉からも、未来を信じて、可能性を信じて新たな一歩を踏み出す勇気をもらい、背中を押してもらったのではないでしょうか。

昨日の雨も上がり、少し暗く厚かった雲も次第に晴れ、明るい春の陽射しの中、高校を背に新たな世界へと向かっていく卒業生のみなさんの後ろ姿に、これからの未来が希望と幸福に満ちていますよう祈るとともに、エールを贈りたいと思います。

クリックすると、校長式辞(PDF)が開きます