入試対策講座

本日11月6日、藤井高校にて中学三年生を対象とした入試対策講座が行われました。

この入試対策講座では、2教科の講座を選択でき、過去の入試問題を参考にしながら解き方を解説しました。実際の入試問題を使っての授業ということで、藤井高校の入学試験の傾向が分かるだけではなく、これから始まる入学試験に向けてどのような学習をしていけば良いのかが分かりやすいと毎年好評を頂いております。

入試問題を前に、教室内は緊張感が高まっているようでした。約2か月後から始まる受験本番に向けて、「周りの受験生を見て心が燃えてきました」という声もあり、これからの受験勉強へのモチベーションにもつながっているようでした。皆さんの学ぼうとする意欲に、私たち教師陣もやる気とパワーを頂きました。

いよいよ受験本番のシーズンに突入していきますが、本日の講座が皆様の受験勉強のお役に立つことが出来れば幸いです。

受験生の皆様をはじめ、中学校の先生方、また保護者の皆様、本日はご参加ありがとうございました。

そしてまた藤井高校でお会いできる事を楽しみにしております。