フォトコンテスト入賞

本校写真部3年生2名が、それぞれのフォトコンテストに入賞しました。

第12回香川県議会高校生フォトコンテスト 県議会広報委員長賞 受賞
「最後の闘い」 特別進学コース3年 石川和樹さん(写真部)

【生徒コメント】
令和元年に行われた体育祭で、自分のクラスが綱引きで勝利を目指している生徒達を応援している先生をカメラに収めました。私は最初、クラスメイトが競技をしている姿を撮っていたのですが、先生の鬼気迫る様子がものすごく、思わずシャッターを切りました。

第9回さかいで四季フォトコンテスト 高校生の部 奨励賞 受賞
「早朝の威光」 グローバルコース3年 森崎光星さん(写真部)

【生徒コメント】
この写真は、讃岐富士(飯野山)の頂上から朝日が昇る「ダイヤモンド讃岐富士」を撮影したものです。撮影当時は、雨や曇りが続き何度も撮影チャンスを逃したのですが、この日は何とか曇りは避けられやっとの思いで撮影した一枚です。「ここだ!」と思える機会はほんの少しの時間しかないので、非常に苦労しました。