HIPPYさんのコンサートに出演

10月22日(日)詫間町マリンウェーブ「マーガレットホール」で行われましたコンサートに出演させて頂きました。「君に捧げる応援歌」など、数多くの楽曲をプロ野球選手が登場曲に使用するほどのシンガーソングライターとの、コラボレーションとあって生徒たちも大興奮でした。芸能人とのコラボレーションは初めてで、コンサート前のリハーサルなど、本番さながらの雰囲気で打ち合わせが行われ、生徒たちの積極的な発案も、HIPPYさんは、快く受け入れて頂き、部員全員がファンになってしましました。

コラボ曲は、DNAベイスターズの牧選手が使用する「We Can Make It」

心が震えるほど感動した1日となりました。私たちもこのパワーを頂き、11月に行われる大会に全力で挑みたいと思います。

(文責:高校教員)