ダンス部日本一決定戦 審査員特別賞受賞

8月15日(火) 神奈川県民ホールにて、中学校ダンス部日本一を決める大会「第12回日本中学校ダンス部選手権 DANCE STADIUM」が行われました。

全国大会ともあり、地方予選を勝ち抜いた20校で争われましたが、各校レベルが高く圧倒されるかと思われましたが、地域のイベントや各種大会で優勝経験のある選手たちは、物怖じすることなく、自分たちのベストを出しきることができました。

表彰は、優勝・準優勝・3位・審査員特別賞・ストリートダンス協会賞と各1校ずつが選ばれましたが、本校ダンス部は、見事「審査員特別賞」を受賞することができました。

この夏の大会が中学3年生にとっては最後の大会になり、その最後で最大の大会で好成績を残せたことを、自信に思うと同時に1・2年の後輩に伝え、いつの日か、中学校ダンス部選手権大会全国優勝を勝ち取りたいと思います。