授業参観とPTA総会(5/7)

本日、1・2限目に授業参観、その後にPTA総会が開催されました。コロナ禍ということもあり、この2年間どちらの開催もできずにいましたが、教職員一同、本日無事開催できたこと、喜ばしく感じております。

授業参観において、生徒たちの普段の授業の様子を保護者の皆様に見ていただくことができ、良かったと思います。すべての生徒が中学校での初めての授業参観だったこともあり、緊張しつつも、積極的に授業に参加しようと頑張っていました。

また、PTA総会において、昨年度の事業実績と今年度の事業等についての審議がありました。田村会長より「子どもたちのために、保護者と学校が協力してより良くしていきましょう」というお言葉をいただきました。生徒たちがより良い学校生活を送れるために、教職員一同、保護者の方と密に連携して、頑張ってまいります。

本日は、ありがとうございました。