今年度最後の全校朝礼を行いました

本日1限目に、今年度最後の朝礼を行いました。新型コロナウイルス蔓延防止対策期間のため各クラスをオンラインでつなぎ、実施しました。

まず初めに、賞状伝達に実用数学技能検定合格者の表彰がありました。永易教頭から、このような状況にあって今一度、学校での過ごし方や感染対策の徹底を心がけ、医療従事者の皆さんや当たり前にあった日常に感謝の気持ちを持って過ごすこと、さらに「NOコロナハラスメント」についても呼びかけがありました。

生徒指導より、学校生活のルールを守り、集団としての生活レベルが下がらないように、一人一人が意識を高め、学年最後の良い締めくくりができるようにしようとお話がありました。

厳しい冬をともに乗り越えて、目標を明確に新しい学年を迎える春へ進んでいきましょう。