藤中フェスタが開催されました

本日9月25日、「開花~藤のつぼみよ咲き誇れ~」のテーマのもと、藤中フェスタが開催されました。

午前中はステージ行事、午後は教室の展示を行いました。

ステージ行事は、ダンス部の華麗な踊りで始まり、プサルター部の音楽に合わせて書道パフォーマンスのオープニング。その後、各学年団のステージ発表がありました。1年生は、日頃のプレゼン能力を活かして「ゆるキャラコンテスト」、2年生はクラスごとのダンスや劇などを披露し、音楽部やESSなどの有志の部活動の発表のあと、3年生のクラス発表&ボディーパーカッションによるグランドフィナーレで午前の部を終えました。

午後の部は、中学校舎へ移動し、各クラスを見学しました。授業や夏休みの宿題の成果、春に行ったANAとの教育研修プログラムでの自主学習の展示を始め、構築物や縁日をイメージした体験コーナーなどそれぞれ工夫を凝らしていました。