卒業証書授与式および臨時休業について

香川県藤井高等学校
校長  矢葺 久富

卒業証書授与式および臨時休業について(お知らせとお願い)

向春の候、保護者の皆様におかれましては益々ご健勝のこととお喜び申し上げます。また、日頃より本校の教育活動に温かいご理解とご協力を賜りまして厚くお礼申し上げます。
 さて、今回の新型コロナウイルス感染拡大の影響を鑑み、卒業式参列者および関係者の皆様の健康・安全面を第一に考慮した結果、卒業式について下記の要領で実施しますので、ご協力をお願い申し上げます。
 また、国の要請により、臨時休業についても下記の要領で実施しますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

1. 高校1・2年生の在校生は、卒業式には参列しません。
※ただし、在校生代表生徒は参列します。
なお、当日の不要・不急な外出は避けてください。

2. 卒業式に参列される生徒・保護者はマスクの着用と、会場入り口での手の消毒ご協力をお願いします。
※ただし、保護者の参列は2名以内でお願いします。
マスクは各自で準備してください。
ユリーカホールの入口に消毒液を準備しておりますが、各自でご準備いただくなどの対応を取っていただきたいと存じます。

3. 咳等、風邪のような症状がある場合は、生徒・保護者にかかわらず卒業式への参列は控えていただきますようお願いします。

4.なお、本日付けで別紙「新型コロナウイルス感染症による臨時休校について(1、2年生)「卒業証書授与式について」(3年生)の文書を生徒に手渡しておりますので予防と対策に留意してください。

5. 臨時休業期間と予定
臨時休業  令和2年3月 2日(月)~3月19日(木)
春季休業  令和2年3月20日(金)~4月 5日(日)
始業式   令和2年4月 6日(月)

6.今後の情報については、本校HPに掲載いたしますのでご覧ください。