全校朝礼

5月1日(水)

月初めの全校朝礼が行われました。
まず初めに生徒指導より、学校生活や連休中の過ごし方についての講話がありました。

次に、表彰伝達が行われました。結果は以下の通りです。

【大会結果】

・2024年度少林寺拳法香川県中学生大会 女子自由単独演武の部 優良 林円蘭
男子自由単独演武の部 最優秀 黒田乗登
女子自由組演武の部 優秀 宗百花・塩野紗菜
・令和6年度丸亀陸上競技カーニバル大会 中学女子100mH 第3位 西原凜
女子棒高跳 第1位 西原凜
・第43回香川県中学校軟式野球大会 優勝

各部活動において、生徒たちが本当によく頑張ってくれました。今後も、引き続き頑張ってほしいと思います。

表彰伝達の次に、校長先生からの講話がありました。掃除を丁寧にしている生徒を見かけた際に感じたことや、高校野球部の立ち振る舞いを見て感じたことをお話していただきました。学校生活において、挨拶や何においても丁寧に取り組むことの大切さを考えるきっかけとなるお話でした。

今週は、合同体育祭があります。生徒全員で協力して行事を成功させたいと思います。