3月19日(火)は3学期終業式を行いました。

終業式の前に、音楽部や陸上部、数学検定合格者など活躍した生徒の表彰と、学業優等賞の発表を行いました。

そして校長先生からは「中学生から使える 東大女子のノート術 成績がみるみる上がる教科別勉強法」という本を紹介され、この春休み期間はぜひ自分に合った勉強方法についても考え、自分に合った勉強法と計画で次学年への準備をしましょうとお話がありました。

生徒指導と教務からもお話がありました。

生徒たちは真剣な姿で臨んでいました。

全員で校歌を歌って閉式。終業式後各クラスに移動し,大掃除と最後のホームルームを行いました。

1・2年生のみなさん。この1年間いろいろなことに挑戦し、それぞれが大きく成長しましたね。4月からも勉強や部活動、学校行事などで活躍し、藤井中学校を引っ張っていってくれることを期待しています。