冬のまつり

去る12月23日(土)、ユリーカホールにて「冬のまつり」・「チャレンジショップ」を開催いたしました。

中学校・高校の文化部が、それぞれ日頃の練習成果を発揮するとともに、たくさんの方々にパフォーマンスを観覧して頂くことができ、素晴らしい経験の場となりました。またそれと同時に商業科3年生の生徒によるチャレンジショップも行いました。ご当地のカップラーメンや缶詰,北海道のお菓子などを販売しており,接客や会計など生徒による販売実習と生徒がプログラミングしたゲームを体験してもらう内容で大盛況でした。

今年は観客席の制限もなく、どなたでも観覧可能となりました。曲やダンスに合わせて手拍子をいただき、心温まる雰囲気に包まれました。生徒たちも今まで頑張ってきた成果が披露でき、大きな拍手に笑顔で応えることができました。ご来場くださいました皆様ありがとうございました。

保護者の皆様、そしていつも文化部を支えてくださっている皆様に深く御礼申し上げます。今後も更なる成長を重ねて活躍していけるよう、各部一丸となって精進して参ります。

ぜひ来年の冬のまつりもご期待ください。

今後とも、ご指導のほどよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

(文責:高校教員)