日本中学校ダンス部選手権 ~四国初の予選突破~

8月1日(火)グランキューブ大阪にて「第12回日本中学校ダンス部選手権(ダンスの甲子園)西日本大会」が開催され、四国で初めての予選突破で全国大会出場の切符を手にしました。

ダンスのジャンルはフリースタイルで、様々な特徴のある中学校ダンス部33校が全国大会出場権7校の枠を争いました。本校のテーマは「ビジネスマン」LOCKダンスをベースに、生徒たちが考えるビジネスマンを「JABBERLOOPのシロクマ」の曲にのせ演技しました。今大会は、3年生女子5名・1年生女子2名の計7名で構成し、様々な大舞台で結果を残している3年生が、大会初出場の1年生をサポートし、チームワークの良さで入賞を勝ち取りました。

全国大会は、8月15日(火)神奈川県民ホールで開催されます。全国の強豪校に負けないように今一度練習に励み、良い結果をお知らせできるように頑張ります。

(文責:ダンス部顧問)