中学・高校ユリーカ祭を開催しました。

9月8日(日)、第20回中学・高校ユリーカ祭を開催しました。今年のテーマは『I’m possible ~不可能を可能に~』でした。

ステージでは理事長のピアノ演奏に始まり、各クラスの劇やダンス、各部活動の発表、そして最後は中学3年生の全体合唱で幕を下ろしました。中学校舎では、教室展示や校内装飾、PTAバザーなどが行われました。高校生が担当したバザーも好評でした。

夏休みや放課後を活用し、準備を進めていく中で「無理だ」「できない」と壁にぶつかることもありましたが、多くの「不可能」と向き合い、仲間と協力し、ステージ行事やクラス展示を「可能」に転化することが出来ました。

多くの方々にご来場いただき、大盛況の中、中学・高校ユリーカ祭を終えることができました。ありがとうございました。

文責:高校教員