遠藤健太君(東北福祉大学4年・寒川高校卒業生)が理事長を表敬訪問しました

12月28日(金)、東北福祉大学4年生の遠藤健太君(平成27年3月藤井学園寒川高等学校卒)が理事長を表敬訪問してくれました。

遠藤君は、今年10月に行われた第65回朝日杯争奪日本学生選手権で、プレーオフを制して初優勝を飾った、期待のプレーヤーです。

「4年生の大会で優勝できたので、親孝行ができて良かった。」と喜びの声を聞かせてくれました。

全国有数の強豪校である東北福祉大学に進学し、より高いレベルでゴルフに励んでいる遠藤君。日本一にもなり、寒川高校で在学していた頃にも増して頼もしくなりました。

「大学に進学して、特に4年生になってから、自分で考えてトレーニングを始めた。世界でも活躍できるように、ゴルフも語学も頑張りたいと思う。」と抱負を述べてくれました。

藤井学園は、寒川高校OBである遠藤君のこれからの活躍を応援しています。

(文責:法人事務局)