ユリーカ祭を開催しました!

9月2日(日)、第19回ユリーカ祭を開催しました。テーマは『結び~from the past to the future』です。学級および学校全体で生徒一人ひとりの結びつきを今よりさらに強めたい、先輩たちが築いてきた伝統を受け継ぎ後輩たちにつなげたい、そのような願いが込められています。

雨天も予想されましたが、天候にも恵まれ、関係者や保護者など900人以上の多くの方にご来校いただきました。ありがとうございました。

ユリーカホールでは、理事長先生のピアノ演奏に始まり、各クラスの合唱・ダンスの発表、各部活動の成果を発表し、校舎では中学生の各クラスの教室展示や校内装飾、PTAバザーなどがあり、楽しい一日になりました。また、食堂や校舎1階では、高校生がバザーを担当し、お茶会やいろいろな食べ物、飲み物、デザートを提供し、多くの方々に味の方も楽しんでいただきました。

今年度も多くの方々にご参加いただき、盛況のなか、無事ユリーカ祭を終えることができました。

文責:高校教員