ユリーカコース 球技大会をしました

1学期期末考査が終了した翌日の6月30日土曜日、ユリーカコース(高校生)の球技大会を体育館にて行いました。

例年は、球技1種目を半日かけて実施しますが、今年度は生徒からの要望もあり、バレーボール、ドッヂボール、バスケットボールの3種目を実施することになりました。

梅雨の合間の蒸し暑い時期でしたが、各種目で熱戦が繰り広げられ、試合や応援を通して、学年をまたいでの交流を深めることができました。

球技大会の運営に関しても生徒会の皆さんを中心に準備を進め、今日の運営もほとんど生徒たちで行い、大きなけがも現時点では報告されておらず、素晴らしい球技大会だったと思います。

結果は、3V(高校3年生)が総合優勝でした。体育祭に続いて2冠の達成です。おめでとうございます。

(文責:高校教員)