国際ピアノコンクールで生徒がボランティア

第4回高松国際ピアノコンクールが、平成30年3月14日から25日まで、サンポートホール高松にて開催されました。
そのコンクールで、ユリーカコースの生徒3名がアナウンスボランティアとして参加し、出場者の氏名や各案内を日本語と英語の両方の言葉でアナウンスしました。
以下、参加生徒のコメントです。

本田 満也妃
国際コンクールということもあり、外国人もたくさんいる中でアナウンスするのはとても緊張しましたが、失敗することなく終えることができ、いい経験になったと思います。

吉田 果純
好きな英語を使ってアナウンスをすることはとても楽しくて貴重な体験でした。この体験を将来に生かしたいと思います。

山下 智加
緊張した場でのアナウンスは不安もありましたが、スタッフのみなさまのおかげで落ち着いて放送することができました。このボランティアは私にとってすばらしい機会となりました。

(文責:高校教員)