香川県藤井中学校軟式野球部が全日本少年春季軟式野球全国大会に出場決定!!

平成29年11月23日(祝)に全日本少年春季軟式野球四国大会が高知市東部球場にて開催されました。
香川県藤井中学校は徳島代表の羽ノ浦中学校に延長8回タイブレークの末5-3で競り勝ち全国大会(来年3月・静岡)の出場権を獲得しました。

選手コメント

11月23日に行われた四国大会で、徳島代表の羽ノ浦中学校と試合をしました。県大会のようにはなかなか得点できず、前半は相手におされていました。そんな中でも、自分たちの得意とする「足を使った野球」をしようと、みんなで声を掛け合い、協力し先制することができました。すぐに同点に追いつかれましたが、私たちは後半勝負に自信があったので、タイブレークでは落ち着いてプレーし、一気に4点を奪い、5対3で勝つことができました。
3月に静岡である全国大会では、四国代表として自信を持ち、どんな強い相手でも気持ちでは絶対負けないように立ち向かっていきたいです。これからも、応援よろしくお願いします!

文責(中学教員)