軟式野球部、丸亀市新人大会で優勝!!

10月7・8日に丸亀市新人体育大会軟式野球競技が行われました。7日は中津球場にて丸亀市立西中学校と対戦し、2-0で勝ちました。8日は、飯山中学校と対戦し2-0で勝ち、決勝戦にコマを進めました。決勝戦は丸亀市立東中学校と対戦し、11-0で勝ち、先日行われたYEG杯に続き、本年度2回目の優勝を果たしました。昨年度はこの大会で敗れているため、雪辱を果たすことができ、選手たちの顔には笑顔が見られました。なお優勝した本校と、準優勝の丸亀市立東中学校は香川県大会に出場することになります。

朝田耕司キャプテンからのコメント

DSC00902
初戦は緊張もあり4回まで0-0と苦しい試合となりましたが、部員全員で声を掛け合うことで一致団結し、勝利することが出来ました。2回戦も初戦と同様に気の抜けない苦しい試合でしたが、どんな状況でも自分たちのやってきたことを信じてプレーし、強豪相手に勝つことが出来ました。決勝戦はそれぞれの役割をしっかりと果たすことで、優勝することが出来ました。
今回の大会で丸亀市の予選を突破し、県大会への切符を手にしたことを、とてもうれしく思います。丸亀市の代表として優勝を目指して頑張ります。応援よろしくお願いします。

(文責:中学教員)