藤井高等学校PV作り

3月16日(木)から18日(土)の3日間、慶應義塾大学 経済学部 藤田康範教授、慶應義塾女子高等学校3年生である能願さん、木村さんと本校の女子生徒5名とでタイアップして藤井高等学校のPVを制作しました。

藤井高校の良さを付箋に書き出しています

慣れない作業であった為、はじめは戸惑いを隠せない生徒たちでしたが、藤田教授や木村さんと能願さんの協力もあり、なんとか完成することが出来ました。
本校の女子生徒は「素晴らしい時間が過ごせました。この経験を活かし、これから部活動のPVも作っていきたいと思います。」とやる気に満ち溢れたコメントを残してくれました。
この3日間を通して、どうすれば伝えたいことが伝わるか、考えたり工夫したりすることの大切さを彼女たちは学びました。今後は彼女たちが後輩たちを指導し引っ張っていってくれることを期待します。
藤田教授、能願さん、木村さん3日間本当にありがとうございました。

全ての流れをまとめた用紙です

なお、制作したPVはこちらからご覧になれます。

(文責:中学校教員)