丸亀お城まつりダンス部

令和6年5月3日(金)丸亀お城まつり「まるがめ婆娑羅ダンス」に出演させて頂きました。

17:54分の市民広場北ステージと19:42分堀端ステージともに、来場者も多く部員一同とても気持ちよく踊ることが出来ました。今回のよさこいは本校ダンス部OB安田希代璃さん(香川大学医学部看護卒業後、香川大学医学部病院に勤務)が振りを作成してくれました。在校生とOBが一丸となりダンス部を盛り上げていけてとても充実した時間を過ごすことが出来ました。

また、コロナ禍以前に慰問にお伺いしていた「らく楽丸亀市役所前」の皆さんとも記念写真を撮ることが出来とても勇気をもらいました。これからも、様々な活動に挑戦します。その一つとして、6月8日(土)に行われる丸亀大文化祭!!本校の生徒が代表となり活動し、ダンス部員も積極的に活動に参加しています。皆さんのご来場を心よりお待ちしております。