進路ガイダンス

3月13日(水)の3、4限を使って、「進路ガイダンス」が行われました。全学科・コースの1、2年生が、事前に希望した2つのコースを1時間ずつ受講し、将来の進路について考えるための情報を収集しました。

専門学校、大学の先生を講師として迎え、様々な分野についての説明を講義形式や実践形式で行ってくれました。多くの分野について講師の方がお越し下さったため、比較的少人数で説明を聞くことができ、生徒も十分に理解できたことと思います。また就職希望の生徒は就職セミナーに参加し、体育館では進学講演会が開かれ、入試について説明を聞きました。個人個人の希望に合わせたガイダンスに、より生徒も進路についてしっかりと考えるよい機会となったことと思います。