修学旅行1日目(普通科ユリーカコース2年生)

12月5日(火)より普通科ユリーカコースの2年生は修学旅行にて東京に来ています。

1日目は羽田空港に着陸後、東京スカイツリー、浅草寺を散策し、夕食はシンフォニークルーズで豪華なブュッフェをいただきました。船からは綺麗な夜景を眺めたり、サックスの生演奏を聴いたりと普段はなかなか味わえないような貴重な時間を過ごすことができました。

そして初日の全行程を終え、無事にシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルに到着しました。

天気予報では一部雨も心配されていましたが、なんとか天候にも恵まれ、今のところ体調不良者もおらず、全員元気に東京観光を楽しんでいます。

明日は、ディズニーのキャストの方の講演を聞いた後、午後より東京ディズニーシーにて自由散策となっています。