四国学院大学社会福祉学部『ふくし祭り』に参加しました

11月25日(土)にグローバルコース1・2年生は総合探究の一環として、四国学院大学社会福祉学部主催の『Wel – Fes in SGU 2023』に参加しました。福祉というテーマで、さまざまな方面からお話を聞きました。イベントの前には大学の施設見学もさせていただきました。

福祉体験プログラム「若者広場で、集まろう!」では、現役の大学生との交流がありました。普段聞くことのできない、大学生活の情報や将来の進路選択の仕方など、多くのお話を聞くことができました。

その他にも、多くの講座や体験プログラムが組まれており、介護やドラマで学ぶ手話、日本以外の国々での福祉事情など多くのことを学ぶことができました。

本日のイベントを通して、福祉に関する視野が広まり将来を考える良いきっかけとなりました。ありがとうございました。