中高合同体育祭

10月6日(金)  藤井学園創立百周年記念 中高合同体育祭がPikaraスタジアムにて開催されました。

今年度は保護者にも生徒の雄姿を見ていただこうと観覧ありとし、多くの保護者に来ていただきました。大きな掛け声をクラスで合わせた入場行進から始まり、どの種目も真剣に取り組む生徒の姿がとても輝かしくありました。特に綱引きでは全身で勝利を喜ぶ姿が印象的でした。

また部対抗リレーでは全力部門、パフォーマンス部門に分かれて競技を行いました。全力部門では運動部、文化部関わらず出場しており、全員が一生懸命バトンをつないでいました。パフォーマンス部門では中高文化部が演奏やダンスを披露し、最後は会場一体となって演奏に合わせて踊りました。

今回の体育祭を通じて培った団結力や目標に向かって努力することなどを今後の学校生活に活かしていきたいと思います。

最後になりましたが競技に参加して下さった保護者の皆様、観覧に来て下さった保護者の皆様、平日にもかかわらず足を運んでいただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。