令和5年度 文化祭

9月3日(日)に第48回藤高祭が開催されました。今年は藤井高校100周年ということもあり、「創り出そう100年目の新たな伝統」というテーマで100周年にまつわる展示物や構築物が多く見られました。

各クラス、短い準備期間の中ではありましたが、創意工夫を凝らした作品を協力して作ることができました。また、高校3年生はバザーを行いました。

また、体育館では、午前と午後にステージ発表が行われました。

クラス有志演目の発表では会場全体も非常に盛り上がっていました。文化部の発表では日頃の練習の成果が十分に発揮されており、心のこもった演奏や迫力のあるダンスが非常に印象的でした。

保護者の皆様、ご来賓の方々、文化祭パンフレットの協賛広告に協力して下さったスポンサーの方々をはじめ、今回お越し下さった全ての方々、及び、文化祭に携わって下さった全ての方々、本当にありがとうございました。今後とも藤井高等学校をよろしくお願いいたします。