オープンスクール

8月5日(土)にオープンスクールを開催しました。猛暑の中、県内外の中学校からたくさんのご参加をありがとうございました。

開催に先がけまして、本校のユリーカホールで筝曲部の演奏とダンス部の演技があり、その後に学校説明会が行われました。

ユリーカホールでの全体会が終わった後、各教室に移動し体験授業がありました。学科、コースの特長を生かした11講座の体験授業で、その中から一つを受講していただきました。

体験授業の後には部活動見学があり、本校の運動部と文化部の活動の様子を自由にご覧いただきました。お楽しみいただけたでしょうか。

次回は、11月4日(土)に入試対策講座がございます。皆さまのご参加を心よりお待ちしております。