OBオンライン講演会(ZOOM)

6月9日(金)5限目、本校商業科卒業、現在は専修大学商学部4年 寺岡泰希先輩が、スライドと動画を交えて「大学ってどんなところ」といった高校生にとってはとても興味のある話をしてくださりました。その中でも、「大学は自分で行動すればするほどネットワークが広がり楽しい大学生活が送れます。今、自分は本当に充実した大学生活を送ってます。」と笑顔で話してくれました。

また、質疑応答では、「高校生のうちにしておかなければならないことは何ですか?」といった質問に対して、「私は、商業科に入学して、検定試験を一生懸命取得したから今の自分があります。1年生の皆さんは、特に情報処理1級・簿記1級を取得できるように頑張って下さい。」とアドバイスを頂き、そして、高校時代にできなかった後悔として、「全商英検1級を取得しておけば良かった。全商英検をとっていれば、もっともっと進路選択の幅が広かった。」と、来週から初めての検定試験に挑む、1年生に激励を頂き、とても充実した時間を過ごすことができました。