1年生特別教育

4月10日(月)の1限目に、新入生と2、3年生との対面式が行われました。まず、校長先生から挨拶がありました。ユリーカ生徒会長の宮川さんから新入生へ歓迎の言葉が送られ、新入生代表の大西さんからは、高校生活のスタートに当たり、先輩方へ一言お願いの挨拶がありました。

2限目は1年生全体でガイダンスが行われました。校長先生からの話、教務からの話、生徒指導からの話と高校生としてどのようにすればよいか伝えていただきました。

5・6限目には生徒会主催の新入生歓迎会が行われました。各部活動の紹介がステージ上での演目、映像などにより行われました。新入生はしっかりと見聞きし、部活動に対して意欲的な様子が見られました。