修学旅行2日目 普通科(特別進学コース・グローバルコース)・商業科

世界中から多くの方々が北海道に訪れています。その観光の目的の一つに良質なパウダースノーでウインナースポーツを楽しむことがあげられます。

修学旅行2日目は、香川県ではなかなか体験することのできない良質な雪上でのスキー学習でした。

予想されていたように多くの生徒が、普段慣れていないスキー板に悪戦苦闘していました。雪がない環境では思い通りに身体を扱える運動部の生徒たちも、スキーの難しさに困惑している様子でした。
北海道でも珍しい程の寒気の到来もあいまって、心が折れそうになった生徒も少なくなかったように思います。

しかしインストラクターさんたちの情熱的な指導もあり、失敗しても何度も何度もトライする姿を数多く目にしました。
午後にかけて、徐々に上達するスピードも上がり、最初からは想像できないくらいに成長した生徒が何人も出てきました。

大変な状況も仲間たちと協力して楽しさに変えていける高校たちのエネルギーは本当にすごいなと感心させられる1日でした。