交通教室

11月9日(水)、4時間目のLHRの時間に、丸亀警察署から警察官の方をお招きし、高校1年生を対象に交通教室が行われました。本日は高校生の自転車のマナーについてのDVDを視聴し、実際に疑似体験自転車マシーンを利用して、自転車に乗るときの注意点や危険性を身をもって感じることができました。それに加えて、警察官の方からは香川県の自転車事故などの実例を交えてお話をしていただきました。

藤井高校では多くの生徒が自転車通学をしていますが、本日の貴重な体験を生かして自転車通学の生徒に限らず、全生徒が交通ルールを守り、登下校や外出時に交通事故に遭わないように気を付けて運転してほしいと思います。本日はありがとうございました。