授業参観・PTA総会・進路説明会

本日5月21日土曜日、2年ぶりに授業参観・PTA総会・進路説明会が開催されました。

久しぶりの授業参観、積極的に発言する生徒の姿がたくさん見られました。

その後のPTA総会では新役員の方々の紹介とともに、議案の審議などが行われていました。

そして進路説明会。
各ブースでは県内外からたくさんの大学・専門学校の方々が直接生徒達にお話をしてくださいました。

直接、大学の方々からお話を聞くことで、イメージも湧きやすく、興味やモチベーションアップにつながっているようでした。

また、就職を希望する生徒には、就職についての講演と就職指導が行われました。

3年生にとっては、いよいよ進路決定の時期に差し掛かりました。今日の進路説明会は生徒達にとって1つの良いきっかけになっていることでしょう。

本日ご協力頂いた大学・専門学校の皆様、そして保護者の皆様、本日はお忙しい中本校の教育活動にご協力頂き、誠にありがとうございました。