3年生修学旅行(本校)1日目

4月27日(水) 修学旅行1日目

雨の降る早朝、まだ薄暗い中、続々としっかりとした足取りで生徒たちが登校してきました。在学期間の大半がコロナ禍の状況にあり多くの学校行事が中止となった現3年生にとって今回の修学旅行は本当に大きな意味を持つものです。当初予定していた3泊4日の修学旅行から日程の短縮、目的地の変更ありましたが、今回の修学旅行は同級生や先生方との思い出をつくる重要な学校行事の1つです。各種関係の皆様のおかげで実現できたことに感謝し、1泊2日の行程を十分に楽しんでください。

事前の体調管理や集団指導の成果で、普通科特別進学コース、グローバルコース、商業科の全生徒が時間厳守で集合しUSJに向かうバスに乗り込みました。

バス移動の疲れも感じさせず、笑顔でUSJに入場。安全管理を徹底し、いろいろなアトラクションやショーを1日満喫しました。
昼食、夕食共に自由食で各班思い思いの食事をUSJで楽しみました。

生徒一人一人の体調を確認し、バスでホテルに移動します。
本日の疲れを十分とり明日も全力で楽しんでください。