特別教育

4月8日(金)の1限目に、新入生と2、3年生との対面式が行われました。まず、校長先生から挨拶がありました。次に新入生と2、3年生が中央に向き合い、生徒会長の高橋さんから新入生へ歓迎の言葉が送られ、新入生代表の高田さんからは、高校生活のスタートに当たり、先輩方へ一言お願いの挨拶がありました。

いよいよ全学年そろっての高校生活の始まりです!

2、3限目は1年生全体でガイダンスが行われました。1年団の教育方針や、1年団の先生方の自己紹介がありました。横井主任からは、特に人間関係の大切さについて伝えられました。

5限目に生徒会主催の新入生歓迎会が行われました。生徒会長が歓迎の挨拶をした後に、各部活動の紹介が映像で行われました。多くの生徒が部活動に入部して積極的な活動が見られるといいですね。