総合探究特別講座

11月11日(木)にグローバルコース2、3年生の総合探究特別講座が行われました。

今回も、医療・ゲーム・美容・マンガの4分野に分かれて、それぞれ実習を行いました。

美容講座は、フラワーブーケの作成を行いました。
生徒はみんな、楽しみながら制作に取り組んでいました。

漫画講座は、スクリーントーン実習を行いました。
カッターを使用し上手く削ることによって、絵の遠近感を出すことができていました。

医療講座では、作業療法士の仕事の内容について学習し、体験しながら学んでいきました。

ゲーム講座では、ロボットにプログラムをして動くように設定し、追いかけてくるロボットから逃げるようなゲームを制作し、楽しんでいました。

今回で今年度最後の講座となりましたが、専門的な知識や技術を教えて頂き、生徒も興味を持って講座に取り組めていました。指導して下さった講師の皆様、ありがとうございました。