オープンスクールを開催しました

本日8月4日、藤井高校のオープンスクールが開催され、今年も各コースの特色を生かした授業が行われました。

本校普通科ではお城やスタンプを作り、ゲームなどを通じて学ぶ体験型の授業を、また商業科では簿記やプログラミングなどの実践的な内容を取り扱い、ユリーカコースでは謎解きをしながら問題解決する授業や一歩踏み込んだ知識欲をくすぐるような講義が行われました。

授業の後は、部活動の一般公開が行われ、校舎を探検しながら様々な部活動の見学や体験をお楽しみ頂きました。

本日は参加された生徒様から多くの笑顔が見られ、私たち職員も元気を頂きました。暑い中でしたが、ご参加頂いた皆様、本日はご来校ありがとうございました。

次回の一般公開は11月6日の入試対策講座を予定しております。今年度も様々な制限がある中ではありますが、感染症予防を施した上で開催できるよう努力して参ります。

また次回の入試対策講座でお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げております。